Всё ярче гроздья у рябины...

Всё ярче гроздья у рябины,
А краски осени видней –
Опять встречаюсь я с любимым
Сезоном на закате дней.
Но разве моей скромной лире
Воспеть природы увяданье:
Так старятся души кумиры,
Царицы, сохраняя пламень
Всех чувств и красоты приметы,
Так скорбным криком журавлиным
В небытие идут поэты,
Чтоб повторились вновь и снова
Уже совсем в других стихах
Какие-то оттенки слова
Певцов, исчезнувших в веках.
 
6 сентября 2016 г