Ода огороду

Ода огороду
Мне посмотрела гадалка в глаза
Сказала:"Вижу - земля,земля..."
А дело было к весне, к посадкам.
Я отвернулся, прослезился украдкой
И думал: "Не очень сладко..."
Моя стихия - земля,
На ней тружусь я не зря.
В жизни подспорье большое -
Всё,что родит мне она:
Картофель,морковь,огурцы,капусту,
Нет и клочка у меня,где пусто.
Лук,зелень,тёрн,груши,ягод горы,
Подсолнухи,свёкла, яблоки,помидоры...
Спасибо гадалке,напомнила:"Это скоро!"