ОСЕНЬ (сонет)

ОСЕНЬ         (сонет)
Зашумели ветрам навстречу
Полинявшие дерева.
Закивали осинок свечи,
Порыжела в полях трава.
 
Птицы стаями круг за кругом,
В душу мне загоняя грусть,
Облетают родную округу,
Собираясь в далёкий путь.
 
У всего наступает осень,
Где разлуки, остуда, боль.
Где за всё беспристрастно спросят.
Одиночество в ней – король!
 
Вот и я уж забрёл туда,
Где осенние города.