22 сентября

22 сентября
Равноденствие - это
Две точки
Равновесия: света
И ночки…
В сентябре так бывает:
Как в сказке
Солнце кисть окунает
В краски!
Бодиартщики: дубы,
Берёзы
Перекрасили чубы,
И косы.
С позолотой разноцвет,
Да с охрой -
В воде видят портрет,
Свой мокрый!
В синеве угасают
Кострища.
Журавли улетают
Где пища...
Воздух полон настоем
И влагой.
Игры с шумом, листвою,
Ватагой...
В стрекозиных глазах,
Как, в лужах,
Паутинок алмазы,
Из кружев:
Напоят их пахучей
Капелью,
Те затихнут в паучьей
Постели…
Так, любви, не опиться,
Бы, брагой -
Без ума отравиться
Отвагой…
Шевелюрой со стразой,
Или в седь:
Пригубил - стрекозой,
Прямо, в сеть!
Подкрадётся этот день,
Не спросит,
И оставит нам зелень,
Как проседь.
А когда уже сладит
С ветрами,
Путь устелет, разгладит
Листами.
Отгорят доходяги
Осинки...
Не хочу я дождя ни
Росинки!
Не хочу в голом виде
Деревьев.
Птичий голод увидеть,
И перья...
Не сторонник любой я
Охоты.
Так же драки и боя
До рвоты.
Не стреляйте! Живите
Любовью!
Полной грудью любите
Всей кровью...
Равноденствие - это
Две точки
Равновесия: света
И ночки…
В сентябре так бывает:
Как в сказке
Солнце луч окунает
В краски!