Мои экспромты...

Омар Хайям, ты вечно пьян!
Но, вот, не мне тебя судить.
И плачу я, с таких же ран,
Всегда весёлым в жизни быть!!!
***********************************
Идёт слепой, в руке свеча,
Народ смеётся зло - спросил.
Зачем слепой тебе искра?
А что бы зрячий люд, не наступил...
************************************
Не опускай себя, до подоянья,
Протянутую руку, тоже не суди!
Придёт к тебе, тот час раскаянья,
И самому, с рукой протянутой идти...
*************************************
Не боюсь я ни жизни, ни слова,
И смеюсь - я по жизни смешной.
Я прошёл колею, ту, что слева,
Той, что справа, махнул я рукой.
**************************************
Спасибо вам, друзья мои,
Не избежать, словесных ям.
Пишу вам здесь, я эксики свои,
Почти как тот, Омар Хайям.
***************************************
Поклон тебе, Омар Хайям,
И руку жму! Борям Цупям!