Смешной дождик

Иду по городу, и вдруг -
Удары грома, гул, раскаты.
Закапал дождик там и тут,
А мне смешно, что все бегут куда-то.
 
Бежит девчонка, от дождя,
Скользит на мокрых босоножках.
Вдруг посмотрела на меня,
А дождь в глазах, смешной, немножко...
 
Площадка детская, грибок,
Под ним и спрятались мы с ней.
Стоим мы рядом, бок о бок,
А сердца стук, сильней, сильней!
 
К дождю я руку протянул,
А сверху вдруг, её ладошка.
В глаза девчонке заглянул,
А дождик в них, смешной немножко...
 
С тех пор прошло не мало лет,
А я, держу её ладошку.
И дождь стучится к нам в окно,
Но, только вот, седой, немножко...