Странные мы

Мы так много всего говорим,
Что когда на языке остаются три последних слова,
Мы поджимаем губы, смотрим в пол, молчим…
Надеемся на силу мысли что ли? Мы смеёмся что бога нету,
И покупаем в аптеке килограммы таблеток…
Мы говорим, что жизнь прекрасна и светла,
И идём в магазин за ещё одной бутылкой по 0,2…

Нам не важно общественное мнение,
Но мы спрашиваем «как я смотрюсь?»...
Мы любим одиночество наверное,
И сжимаем в руке мобильник с надеждой на СМС…

Противоречим себе от рождения
Подменяем свои черты,
Останутся ли после нас точки зрения?
…Странные мы…