Гроза.

Гроза.
Когда гроза в начале мая
Сверкнула молнией в реке,
Я у подъезда крикнул: «Рая-я-я!» -
И ты примчалась, налегке.
 
Растрёпана, рыжеволоса,
С размытой тушью на глазу.
Ты стала целовать без спроса
Меня и ветер, и грозу.
 
Ты хохотала, как актриса,
Швырнув в меня дождинок горсть,
Я закричал: «Расти, Раиса!» -
И вытолкнул тебя под дождь.
 
Пусть небо мглою нависало,
И хмарь качалась по двору,
Моя любимая плясала
По лужам, словно по ковру.