Умирал я спокойно и тихо

Умирал я спокойно и тихо
Уходя в Вечность творчеством дня,
А вокруг беспокойное "Лихо"
Поглощало сознанием меня.
 
Каждый всплеск родниковой водицы
Через слово я нёс в Бытие,
Чтоб вокруг, так знакомые лица,
Прочитав - Суть познали извне.
 
Тяжело совместить плоть и разум,
Чтоб по вечной дороге шагать.
Тяжело осознать это сразу,
Чтоб любовь, здесь творя, в ней дерзать.
 
Но я верю - прозреют сомненья,
Новой мыслью взойдёт тема дня...
Не напрасны мои здесь стремленья -
Я есть Суть в осознании себя.
 
Всколыхнулось Пространство от мысли,
Что я телом с душой здесь изрёк.
Улыбнулось любовью на тризне, прошептав:
"Не пришёл ещё срок.
 
Ты так много несёшь для народа,
Своим словом творишь утро дня.
Так неси ту любовь, как свободу!
Я - за жизнь, ну а в ней.... За тебя!!!"
02-04-2013