Диалог с Высшим

Ну почему, Отец, что я пишу
Кому читаю - все по-разному воспринимают
И очень мало есть людей, которые,
Что я хотел сказать - поймут, воспримут, осознают.
 
Но ты ж, сыночек, знаешь мой ответ -
У каждого здесь свой менталитет.
Сознание, как знания, многогранно
И сколько граней у людей развившихся сегодня есть
То восприятие идёт на уровне того сознания.
 
Попробуй объяснять, что ты хотел сказать,
Чтоб грань очередную у людей отшлифовать.
Но не стремись, сыночек, убеждать -
Стремись, как понимаешь, объяснять
Всем говоря, что это лишь твоё сегодня понимание,
Чтоб не куражилось, а расширялось у людей сознание.
 
Здесь, на Земле, все умными считают до нескромности себя -
Несут себя как флаг в той суете трёхмерного пространства
И не стремятся осознать, что можно большее от жизни взять.
И только мудрецы, которые ту суету не признают, себя глупцами сознают.
Расширив мыслей горизонт они сегодня понимают - как мало о себе все люди знают.
 
В Земных понятиях где время существует - оно, как бремя, людям в спины дует,
А во Вселенной, времени где нет, совсем другой менталитет.
Живут все там - здесь и сейчас... Об этом будет наш другой рассказ.
Сначала сам познаешь ты его - продолжить чтоб в стихах сознание моё-твоё.
31-08-2003