Я - не ангел, не святой

Я - не ангел, не святой
Я  - не ангел,  не святой,
Человек обычный,
С милосердной добротой  
И теплом привычным.

Но у сердца цели есть,
К Свету устремленье,
На подмогу  дух и честь,
И души свеченье.

Только б тело не слегло
В час преображенья,
И  очиститься смогло  
От тоски  сомненья.

Чтоб избавиться ему
От тумана страхов    
Помогает вера, ум
И  подсказки  знаков.
         
Жить по-прежнему  нельзя-
Вестник  у  порога, 
Каждому дана стезя,
Чтоб осмыслить много.