Ритмы дождя

Барабанит  дождик-музыкант
Громко по оконному карнизу.
У него особенный талант
На разнообразные сюрпризы:
То сильнее заиграет он,
А потом нежданно затихает,
У него свой дождевой резон.
Пусть стучит, мечтать он не мешает.
Песня  струй о многом говорит,
Небо  их не зря ниспосылает.
Хорошо заснуть под  этот  ритм
Чтоб приснилась  встреча дорогая.
Утром вновь разбудит Солнца свет,
Возвращая в  явь  из  сновидений,
А в душе  остался нежный след 
От твоих, мой дождик, выступлений.