Я заболел на чуть-чуть

Я заболел на чуть-чуть
***
Я заболел на чуть-чуть, на немножко,
Можно сказать – лишь на чайную ложку.
Так ли опасна для нас «заражённость»?
Кто-то её называет влюблённость.
Сводит судьба две души в одном месте,
Раньше я был ей совсем неизвестен,
Всё о себе я сейчас раскрываю –
Тайны, секреты, зачем – я не знаю.
Мозг поражён притяженьем магнитов,
Взять и обнять бы – но я же воспитан.
Льются под чай лишь беседы о жизни,
Вирус влюблённости сдержим – капризна.
Чувствую – выздоровление близко,
Сердце зашторила дева-артистка.
Прелести, глазки оставь для другого,
Но – благодарен, что был я растроган.
Вспомнить когда-то царевну-смеяну
Будет приятно – рассказ уж затянут.
Был эпизод в моей жизни случайным?
Вирус-влюблённость с названием «чайный»…