в память об ушедшем лете

Знойный день за лесом скрылся.
Веет свежий ветерок...
В небе месяц появился,
И в реке уже промок!
 
Под обрывом дремлет речка,
А над речкой спит ветла...
Здесь остался бы навечно
Зорким стражем табуна!
 
Вдалеке костёр пылает.
Уже слышен пьяный хор...
Кто и что там отмечает?
Молодёжь ли, или вор?
 
Кобылица молодая
Прислонилась к жеребцу...
Что ж! И здесь любовь святая!
Всем она всегда к лицу.