Зачем вязать на память узелки

Зачем  вязать на память узелки
Зачем вязать на память узелки,
Я в вечности храню свои мгновения,–
Для памяти, – рисую я стихи, –
Вплетая в строчки, – вспышки озарения.
 
И пусть порой они весьма просты, –
В них светится добро и искры смеха,
Они года пронзают, – как мосты,
Соединяя дни печали и успеха…