Течет поток неспешных размышлений (АКРОСТИХ)

Течет поток неспешных размышлений (АКРОСТИХ)
Т ечет поток неспешных размышлений
И времени замедлился виток
Х ранится истина, – на дне клубка сомнений
О ттуда, – бьёт сравнений родничок
С летает с ветки золотого клёна, как
А трибут осеннний, – желтый лист,
М не клён напомнил, – модного пижона,–
С ентябрь одел его, – как опытный стилист...
С началом осени, – темнее стали тучи,
О стывший дождик за окном шуршит,
Б леснёт в просвете неба солнца лучик,
О светит лес, – и снова спать спешит...
Ю лой вращаются объятия циклона,
Я бабье лето жду – как дивный сон,–
В нём живы свежесть красок и озона, –
Е сть и мечты, – хрустальный перезвон...
Д а, – аналогии, – забавное явление
У них, – хитросплетеньям, – нет числа,–
Б укет сравнений, – есть такое мнение,–
Е сть вечная игра, – добра и зла...
С тон осени – лишь время перехода,
Е сли в душе – цветение весны, –
Д ля нас весна, – любое время года, –
У сердца – просто нет, – другой струны ...