Я сегодня слеп

Тело встало утром. Чуть слепы глаза.
"И здоров и крепок"! Доктору сказал.
 
Понимаю - тщетно. Я сегодня слеп!
"Маменька, не плачьте! Мир видал...успел"!
 
Не писать стихов мне, пусть не вижу, пусть!
В памяти запомнится: и любовь и грусть...
 
Тело встанет утром, не открыв глаза.
"Матушка, не плачьте! Все я написал".