Просьба.

Расскажи мне, Небо, о своих желаньях.
Я дыханьем слабым не сдвину облаков.
Соберу лишь звуки в грозных заклинаньях,
Чтобы долетела просьба до богов.
 
И родится ветер на земле восточной!
В тёплом море южном силы почерпнёт!
Он разгонит тучи своей грудью мощной
И подарит солнце тем, кто солнце ждёт!
 
Улыбнись мне, Небо! Ласково, лучами.
Бесконечно долго жду твоё тепло.
Говори со мною тёмными ночами.
Поцелуям звёздным я открыт давно.
 
Ну, не будь же строгим, милое спасенье.
Ты же знаешь, жизни нет мне без тебя!
Посмотрись поближе в своё отраженье!
Посмотри же, Небо, прямо мне в глаза.