ОГОНЬ И ДОЖДЬ

ОГОНЬ  И ДОЖДЬ
 
Моросит, как тогда моросило.
Все кончается эхом любви.
 
Моросит, как тогда моросило —
Как подмога от неба — живи!
 
Этот дождь ни к кому не зовущий,
Не смывающий  горечь утрат,
 
Этот дождь ни к чему не зовущий,
Вновь спасительней, чем звездопад.
 
Моросит, как тогда моросило.
Я смотрю на огонь сквозь вино.
 
Моросит, как тогда моросило. —
Не горящее зло сожжено.
 
18 апреля 2004 г

Из сборника " Вовнутрь открываетя"
2009