О, холод мимолетных встреч...

                

***
О, холод мимолетных встреч!
Мы так горды всегда и строги.
Как научиться нам беречь
Места, где сходятся дороги?
 
Сказав   два   слова, может   быть,
Ты   близкую   откроешь   душу
И   будешь миг  благодарить,
Ведь друг — что   в   океане   суша.
 
1979
Из сборника "Вовнутрь открывается"
2009