Однажды

Однажды
Ты ненавидишь цвет моих глаз,
Бархатный тембр и русые кудри.
Милая…Сколько любила ты раз?
Скольким умы ты успела запудрить?

…Черная юбка чуть ниже бедра.
Красные губы. Улыбка, ресницы.
Вряд ли ты только со мною щедра.
Сколько тебе обещали жениться?

Стрелка на левом чулке, до ступни.
Куришь одну за другой с алкоголем.
Ты не вернешь эти милые дни,
Смело шагая к измызганной доле…

Нежностью, ласками лихо щедра,
Ночь наполняешь собой, безвозмездно.
Скоро утихнут желаний ветра,
Станешь, для каждого ,ты бесполезной.

Осень. Осунувшись, станешь ходить
Там, где когда-то тебе были рады.
Помни, что раз только пламя в груди!
Больше не будет, родная - однажды!

Декабрь 2014