После песни, как после чарки...

*  *  *
После песни, как после чарки,
Греет горький глоток свободы…
Уж не пишется без помарки ,
А что делать? — такие годы!..
Отдышусь, как от будней вязких,
По лесным побродив оврагам,
Я про жизнь напишу вам сказку,
Ибо терпит меня бумага.
Вот  живу я на белом свете,
Вот иду, как с дороги сбился,
Только будьте со мной, как дети,
Разве вам я не так открылся?
Вот и  дожил — не знаю цели.
Ох, и тронут! — огонь минута!
Вы мне что-то сказать хотели..?
Или также на сердце смута?
 Хорошо в этой синей грусти
От воздушной осенней сыри.
Ну, а что если в рай не впустят,
Когда стукнет мне сто четыре..?
 
1992

"Из сборника вовнутрь открывается"
2009