ВЕСЕЛЬЯ ЧАС

Веселья час, пришёл ко мне,
Стаканчик, налитый, до края.
А ну - ка гляну, что на дне,
Не там ли мой, кусочек рая?
 
Да, было дело - помогал,
Стаканчик, налитый, до края.
Но, как бы жизнь, не прохлебал,
В стаканчик, водку подливая...
 
Родить детей, взрастить лозу,
И дом, руками сотворить.
И рукавом, стереть слезу,
Коль доведётся, в горе быть.
 
Вина не пить, а в жизни быть,
И в ней, вершить свой идеал.
Главу, на плаху положить,
Когда б мой час, настал.
 
И чтобы быть, в людском миру,
А не кричать, пустых речей.
И чтобы жизнь, шла по уму,
А не гонять, в бреду чертей.
 
И чтобы мне, любимым быть,
И чтобы сам, любил.
И чтоб в любви, счастливым быть,
И чтоб ЕЁ, в любви, не обделил.
 
Веселья час, пришёл ко мне,
Стаканчик, налитый, до края.
И я хочу, сказать себе,
Да нет, не в нём, кусочек рая!