Зима в городе

Зима в городе
Елей чреда под снегов плотным пледом
Стройный слегка присвтулила стан,
Вечнозелёным их веткам неведом
Голых берёз без листвы сарафан...

Рядом тесниться стволов белых роща,
Крон серебристых под инеем блеск...
Солнечный лучик,по-зимнему робкий,
Свой на тропе начертал арарбеск.

Фоном застыла лазурь небосклона,-
Строки о нём непомерно грустны...
Так в полусне городская природа
Ждёт терпеливо прихода весны.