Смеркалось...
Смеркалось... снова по стене
Ползут уродливые тени.
Смотреть на них забавно мне,
Там - то медведи, то олени,
То правда с истиной, то ложь,
То собутыльника макушка...
Эй, ты бокал-то мой не трожь,
А то по кумполу толкушкой
Так долбану, что в миг поймёшь,
На дне чего хранят веселье,
А где лишь отраженье рож,
Надеющихся на похмелье.