Конец света

Допредвещался Нострадамус -
Лечу теперь не знамо где,
Ногой толкнув какуй-то даму
С удавом где-то в Вологде.
 
Про Вегу что-то там болтала,
В межгалактическом порту...
Удавов только не хватало
Нам на космическом борту.
 
Сижу в ракете без билета -
Не выдал пенсий банкомат,
Прижала к креслу скорость света...
Помог немножко русский мат.
 
Ну слава богу! Притяженье
Исчезло в миг от нужных слов...
И лишь приятное скольженье
Для всех моих семи пудов.
 
Зачем нам Марсы или Веги,
Зачем чужой далёкий край?
Вас двое, милые коллеги?
Я буду третьей... наливай!