ПРОСВЕТЛЕНИЕ

             

ПРОСВЕТЛЕНИЕ
 
Молитвы  мои — плагиат чёрно-белый,—
Я сплюнул в обочину прожитых лет.
Ещё еле слышен твой голос несмелый
Молчание — мирроволновый просвет.
Праздник уединения.
Теряю, теряю, теряю слова.
Формула просветления: раз… два…
Тихо. Ни на что не похоже
Безмолвие недр души.
Бог   щедр! — Раз… два… —
И нет никакого Левши…
 
1998
Из сборника "Во внутрь открывается"

2009