Пройдёт сто лет — всё будет без меня...

                  

***
Пройдет сто лет — всё будет без меня:
и эхо, и закаты, и… редиска,
признания в любви, тепло огня
и таинство серебрянного диска.
 
Пройдет сто лет — вам будет отдалённым
казаться мир,  в котором мы прошли.
Живое к вам появится зелёным
и обласкает щедростью земли.
 
Желаний нет, надежды безутешны,
Любая  жизнь является судьбой.
Пройдёт сто лет, но не прейдут черешни
и  сирый мир с восторгом и мольбой.
 
1992-2002

Из сборника " Во внутрь открывается"
2009