Смирительной рубашкой боли...


*  *  *
Смирительной рубашкой боли
Господь спасал из суеты.
Спасал меня от глупой роли
И пустоты.
 
Предательством любви и славы
Он сокращал мой мнимый путь.
И снисходил в мои забавы
Слегка взгрустнуть.
 
Я презирал в пути  смиренье,
Взалкал, исправленный судьбой,
И проявилось совпаденье
С самим собой.
 
Я понимал, что всё пустое,
Что всё исчезнет без следа
И это время золотое —
В песок — вода.
 
Приемлю волю воздаянья,
Меня смешит и ад, и рай.
И эта горечь пониманья
Светлей, чем май.

2000


Из сборника "Во врутрь открывается"
2009 г