Китайское командировочное - 1

Я весь до косточек досмотрен.
Умотан в пленку мой багаж.
И тут конечно предусмотрен
Всё нарастающий мандраж..
 
Но, вот я в зоне "дьюти фри"...
Духи, дешевый алкоголь..
Коль время есть - ходи, смотри..
Всё что душе твоей - изволь.
 
В руке посадочный талон,
А в кошельке - портреты Мао.
И вот уже вхожу в салон.
Москва, пока! Шанхай, нихао!
 
15 февраля 2016