Шашлык (слющай,да?!)

Накинув шерстяной башлык,
Взяв острый, будто волчий клык,
булатный нож и угль горящий,
Зажарил человек шашлык.
 
И первый раз среди снегов,
и среди скал и облаков,
разнесся запах ароматный
Бараньих, сочных шашлыков!
 
И с той поры, с орлиным взглядом,
всегда вдвоем - в руке - рука,
Шагает человек, а рядом -
Шашлык идет через века!
 
19 июля 2016