ИГРА В ДУРАКА

 
 

          ИГРА  В  ДУРАКА
              (черновик)
 
Я  истину увидел за окном.
Что делала она  — она смеялась.
Играли в карты  — я был дураком,
А истина  — весною называлась.
 
Я раздавал и отыграться смог.
И радостно в окно взглянул при этом.
Уже играл я в дурака, как бог, —
А истина шумела пряным летом.
 
Не знаю как, но снова мой  «дурак»,
Ложатся карты по столу из сосен,
А на столе неприбранном бардак…
Я бросил взгляд на клёны, а там  — осень.
 
Вот раздаёт мой друг, а  я  — азартен,
От радости шучу, схожу с ума.
Мне кажется, что мы играем в марте,
А истина  — декабрьская зима.
 
1988 —1995

Из сборника "Во внутрь открывается"
2009 г