Поморское

Не грусти ты старый ворон
Не летай и не ищи
Старый остов падших воев -
Проросли насквозь хвощи.
 
Полетай на побережье
Погляди лежит твое
Пасти громкие раззявив
Бессловесное зверье
 
Уколдуй на сон грядущий
спать могу едва-едва
Убаюкай отрочатю, улюлюкай на полати.
Шпалы длинные торчати
И пустая ендова.
 
На белесых хворостинах
Невеселое весло
То что вышло из пучины
То теперь вовек моё.
 
А что замкнуто - расторгну
А как посердцу - копьем.
А что нажито - то стогну
Выльется, когда споём.
 
10 мая 2016