Черная быль

Что ты все тоскуешь
В чем твоя-то быль?
Ой ты черный, черный
Растрепан ковыль.
 
Ой ты черный город
Припять при пяте
Где ты славный воин?
Где ты милый где..
 
Ты не пулей свален,
И не в штыковой..
Не огнем ты спален..
Ты ушел живой.
 
Ты погиб в год мирный,
В год когда я жил.
Ты войны не видел
Ты - чернОй Ковыль.
 
зАбран чорной былью
Забран без боёв
И твой путь не кровью
а ковылью...
Наполнен до краёв.
 
10 мая 2016