Детство

Детство
Тучи в синей колыбели
Убаюкал ветер нежно,
Город сонно-сиповатый к вечеру притих.
Истощились децибелы –
Голос лета безмятежный,
Обрывает в поднебесье журавлиный крик.
 
Мягко осень раскачала
Лодки дряблые аллей,
И гребут сухие вёсла по дороге в «неизвестно».
От весны и до… причала
Тонет много кораблей,
На которых исчезает наше сказочное детство.