ИШТАР

ИШТАР
Я такой же, как и прежде,
Но ты изменилась -
Растоптав былую нежность,
Что нам долго снилась.
Прошла встреча, как известно,
На высоких нотах,
Впитав гордую помпезность
Сталинских высоток.
Гноем прорывались чувства –
Истина открылась;
Обнажая злую сущность,
Что в тебе укрылась.
Дух надменного недуга –
Древняя богиня;
Ты мне больше не подруга,
А бл…ь – героиня.
Переменчивые фазы -
Радости и боли,
Но я показал, не сразу
Как душой не волен.
Вытащи из сердца жало –
Страсть давно затухла;
Твоя тайна оказалась
Первоклассной шлюхой.
Выжить вместе невозможно –
Заповеди - строги!
Только нашим детям сложно –
Ведь для них мы – мы боги!