Осенний блюз

Осенний блюз
Вот и август пришёл незаметно,
У берёз пожелтел первый лист.
Завершается наше
короткое лето.
Блюз осенний
сыграй, пианист.
 
Пусть мелодия в небе закружит,
И от музыки млеет душа.
Скоро осень нагрянет
с дождями и стужей,
Ей никто
не посмеет мешать.
 
А пока ещё лето в разгаре.
На исходе палящего дня
Мне сыграй, пианист,
ты сегодня «в ударе»,
Блюз осенний
сыграй для меня.