Не должна и не обязана

Не должна и не обязана
А говорили: «Ты должна»!
И убеждали: «Ты обязана»!
Вот только в чём моя вина
И как была я с этим связана?
 
Я в долг, поверьте, не брала
И никому не задолжала,
С судьбой боролась, как могла,
Для многих неугодной стала.
 
Живу сегодня, как хочу.
Наверно, это грубо сказано…
Мне жизнь такая «по плечу»:
Я не должна и не обязана.