Рейны из Кастамере
"Ты кто таков", - промолвил лорд, -
"Что кланяться я должен?
Иное знамя лишь твое -
Вот правда и не больше.
И ткань пусть будет золотой
Или парчой кровавой -
У львов все так же когти есть,
Дарующие славу!
Длинны они, остры они,
Мой лорд, как и у вас.
Длинны они, остры они,
Мой лорд лишь по сей час!"
О как дерзил, о как дерзил
Вассал из Кастамере,
Какие речи говорил -
Бравада шла без меры.
Но вот теперь дожди текут
Сквозь замка его крышу,
И никого в округе вдруг,
Чтоб капель звук услышать.
Да, вот теперь дожди текут
Сквозь замка его крышу -
И ни одной живой души,
Чтоб капель звук услышать...