Царь Вавилона - конкурсное

Царь Вавилона - конкурсное
Хаммурапи - царь вавилонский,
Правил в восемнадцатом веке
До нашей эры.Полководец без шаблона,
Таланты соединились в человеке.
 
Был искусным дипломатом одиноким.
Его законы - клинопись на диорите.
Их принцип основной: "Око за око"
И,конечно, в интересах правителей.
 
Вначале напал на город Ларсу неудачно.
Затем завоевал Мари, Эшнуну,Урук,Иссин.
В конце жизни укрепил государство прочно,
Всю Месопотамию и Ассирию покорил.