В сорок первом

Еще в недавнем сорок первом
Мир взбудоражен был войной,
Так леденящий душу, сердце,
Что в каждый дом пришла с бедой.
И вот в крови  - застывший ужас,,
ЩекочА нервы до предела,
Бойцы бросались прям под пули
И рвались в бой не равный смело.
Под жуткий скрежет канонады,
Под взрывы мин и визг снарядов
Солдаты наши погибали,
Транжиря весь запас зарядов.
Скажи, браток , а знал ли ты,
Как умирали наши деды?
За то, чтоб жили без войны,
За мир боролись до победы.
В сердцах надежду согревая,
За каждый жизни миг молясь,
Друг друга грудью закрывали
От пули - дуры, не боясь
На веки сгинуть в бездну ада,
Где кровь рекой и боль утрат,
И где диктат политиканов
Не открывает к миру врат.
Неся с собой разруху, голод,
Страданья жен муки детей,
Невинных душ и убиенных -
Заложники войны сетей.
Кто в эту сеть попал однажды,
Навечно стал другим отнюдь.
Так ветераны вспоминают
Кровопролитий грешных суть.
Они ж сражались за победу,
Неся достоинство и честь.
Их мужеству я восхищаюсь,
В них героизм, конечно, есть.
Ребята, будьте милосердны,
И памяти таких людей,
Цените жизнь, любя друг друга,
Они же -  гордость наших дней!
                    2014 г.