Миг преображения

Миг преображения
Петухи заголосили.
Скоро утро
Травы спелые осыплет
Перламутром.
 
Звёзды спрячет ночь седая
В глубь колодца.
В золотом венце, сияя,
Встанет Солнце.
 
И туман в ложбинке сонной
Заклубится.
Полетят над горизонтом
Стайкой птицы.
 
Зазвонят к воскресной службе
В храме божьем.
Холодок проникнет в душу
Через кожу.
 
Этот миг преображения
Люблю я.
Продолжается движенье.
Аллилуйя!