Добрые приметы

Добрые приметы
Я верю в добрые приметы.
Коль за окном гудит пурга,
То, значит, непременно лето
Придёт в цветущие луга.
 
За крыши тучи зацепились,
В бездонных лужах дождь увяз –
Омоется денёк от пыли
И чистотой наполнит вас.
 
Взгрустнулось в синий вешний вечер,
И одиночество томит –
Ждёт не загаданная встреча,
Что вас приятно удивит.
 
Случается, что с милым в ссоре.
В окошке словно меркнет свет.
Так это – луковое горе,
Ведь ссор без примиренья нет.
 
Запас счастливых знаков множу.
В том нет особого греха.
Но всех примет одна дороже:
Моя бессонница – к стихам.