Лето кончилось

Лето кончилось
Свет задремавших фонарей
Лениво отражался в лужах.
Грустила осень во дворе
То ль захандрив, то ль занедужив.
 
Дымок дотлевшего костра -
Горчинкой в сумраке туманном.
Всё как при выходе в астрал –
Казалось зыбким и обманным.
 
Засыпав звёзды в закрома,
Луна светила с неохотой.
Под ветром гнулась трын-трава.
Кружила листьев позолота.
 
Взгрустнула с осенью вдвоём,
Укутав зябнущие плечи:
Жаль, лето кончилось моё
Прощальным журавлиным вече.