Свиданье

Какая светлая печаль,
Какая горькая отрада
Тебя увидеть невзначай
И поздороваться лишь взглядом.
В чужой толпе других имён
Коснуться одного губами.
Как будто ускользает сон —
Такое странное свиданье.