Мы все живем немного прошлым

Мы все живем немного прошлым
С тоскою тихой, помня все…
Как тяжела нам эта ноша
Но, кто мы, кто мы без нее…
 
Урок из прошлого извлечь
С большим трудом и, как в награду…
В награду, чтоб предостеречь…
Мы все пытаемся, так надо…
 
Так надо жить, любить и помнить
И в сердце глубже заглянуть
Увидеть взгляд там милый, скромный…
Огонь свечи, боясь задуть…
 
Как хрупко все, что окружает
Нас в мире этом, тут и там…
И хрупкость эта угрожает
Разрушить наш душевный храм…
 
И потому живем мы прошлым
С тоскою тихой, помня все…
И снова строим, снова рушим…
И жизнь опять берет свое…
 
6.09.2016