В день, когда Земля остановилась

В день, когда Земля остановилась
Кружится планета по Системе, ей давно известны все дороги,
Ей давно открыта карта судеб – линии закреплены на ней.
Только в каждом мире и эпохе выступает кто-то в роли «Бога»
В дни, когда Земля кончает цикл, - новый человек среди людей.

В день, когда Земля остановилась, наступило новое «сегодня»:
Ни с молитв, ни с боя, лишних криков, чьих-то слёз и сводки новостей.
Так свою показывает силу существо – незримое «Господне»,
Вечность из пространственного стыка –
Новый человек среди людей.

В день, когда Земля остановилась, небо перестало изменяться –
Медленно остыло, испарившись, после оставляя белизну.
Утро – изувеченное время, – замерло на цифрах «девять-двадцать»
Ветер стих, а с ним утихли птицы,
Сохранив живую тишину.

Это началось с его прихода, это началось с его страданий.
В день, когда Земля остановилась он вернулся, чтобы умереть.
Всемогущий выбрался из мира, где уже давно все перестали
Верить, ждать, дарить тепло надежды.
Всё давно сменило сталь и медь.

Всё давно сменило лязг металла, чьи-то механические руки,
Логика и стадные инстинкты, голоса чужие в голове.
В день, когда Земля пошла по кругу, жизнь людская превратилась… в скуку,
Изменив привычку представленья 
О вопросах глубины в себе.

Вечность из пространственного стыка – новый человек среди металла,
Высший человек среди потомков, кто давно не верит чудесам.
Чтобы всё исправить своей силой 
В будущем, каким оно не стало,
В день, когда Земля остановилась...

Что бы выбрал ты в итоге сам?