На Эрми приходит покой

 Сигарета дымится в руках, обжигая кожу, только боли не чувствую, снова сломался датчик — 
На большом корабле это очень неосторожно, но такая ошибка не кажется слишком мрачной. 
С мелочей начинается спринт по какому кругу? С мелочей возникает лишь то, чего сильно жаждешь.
Всё начнётся с нелепых желаний найти подругу, починить сбой курилки, сломать у соседа гаджет…

Я смотрю на прорехи системы малышки «Эрми» и никак не пойму, почему голосят сигналы?
За какую ошибку она оказалась первой, кому было поддержки и выручки нашей мало?
Почему отказал интеллект, когда нужно двигать? Почему отключила питание и защиту? 
Мои руки скользят по панели и ищут выход.
Чья-то кровь закрывает экран. 
Ёю всё залито.

В первый раз это было, когда издевалась Юни, довела до отметки критического предела;
Она была смышлёной и развитой, самой юной, но за скверный характер платила своим же телом.
Я не помню, когда научился так отключаться, где нашёл инструменты и как умудрился тихо. 
На корабль с названием «Эрми» пришло пятнадцать…

…Я себя ощущаю каким-то безумным психом, 
Сумасшедшим учёным, что рвётся достигнуть точки, за которой скрывается чёткий конец Вселенной.
«Эрми» больше не воет, молчит. И я в одиночку прохожу на проверку её коридоры-вены.
«Эрми» не отвечает. Страшится, Великий Разум? Я шепчу, и мой шёпот как гром среди прочих звуков.
Натыкаюсь на новое тело.
— Прости, Наташа. 
Для меня её смерть была в чём-то подобна муке.

Это было ужасно! Что хуже — переносимо. Первый спрятанный труп был отправлен в далёкий космос, 
Над вторым измываться хватало обычной силы. Нас тринадцать, одиннадцать…
Всё это слишком просто.

С моих рук утекает обычная с виду жидкость, что ладони окрасила в цвет воевавших судеб, 
Я пытаюсь отмыться, но эта моя попытка только больше втирает. 
И лучше уже не будет.

Был Антон, Себастьян, тот косой и ещё «везучий», и его-то как раз я прикончил в конце, последним.
Накамуро, Анетта, Маюри…
Всё сделал случай, когда в руки отдал мне желание править этим.

Непутёвая «Эрми» рыдает в углу системы, непутёвая «Эрми», увы, не поможет больше, 
Мы вдвоём проплываем созвездие «Изотерры».

Старых верных товарищей я ощущаю кожей.


«Наша миссия — всем доказать, что мы можем выжить: доберёмся до нового мира, что станет домом.
Человечество сделает шаг, чтоб взобраться выше, и, возможно, себя ощутит совершенным Богом. 
Нас пятнадцать на судне „Эрми”, Я — Макс Вачовски».

Я оглядываюсь на залитые кровью лица.

«Мы пришли доказать, что желать никогда не поздно!»

Но…
О, Господи.
Господи. 
Дай мне остановиться.