Отчаянье

Отчаянье
 Космос нуждается в тех, кто готов к открытиям – это почти увлечение стало взрослым:
Кто-то толкается, как в животе родителя, чтобы приблизится к этим далёким звёздам,
Кто-то следит за полётом с экрана камеры – самое верное средство остаться целым.
Стас про себя повторяет простое правило – что б ни случилось
Не смей опускать прицела.

Чтоб ни случилось, не смей поддаваться панике, так кислород расходуется быстрее,
Даже когда гравитация и динамика снова мешают быть точным в опасном деле,
Даже когда экипаж не готов к событиям и ошибается в ходе расчёта функций.
Просто запомнить, что при любом развитии главное – он повторяет, - 
Не промахнуться.

Главное – знать, для чего это всё затеяно, сколько утерянных жизней отдали звёздам.
В этой работе обязанный быть уверенным, Стас не поймёт для чего вообще был создан.
Цели меняются с каждой изменой правила, что, чёрт возьми, не меняет потерь по факту.
Голос в динамике кажется невменяемым.
Голос в динамике даже вещает… гадко.

Голос в динамике кажется отвратительным – требует дальше сражаться с мечтой о доме –
Это желание кажется недействительным, но всё равно все сражаются априори.
Стас слышит лязг, чей-то шёпот и крик. Оборванный от экипажа он не понимает истин.
Все, кто был рядом, теперь преклоняли головы.

К космосу – детям пространства – любой причислен.


Космос нуждается в тех, кто готов к открытиям, но почему-то взамен получает слёзы,
Если цена за всё это – кровопролитие, то лучше б мы не тянулись к далёким звёздам.
Каждый участник живой на экране камеры – целый десятиминутный не-долгожитель.
Только в реальности Стас рядом с мертвецами, но

Он ещё жив.
Слышишь? Молится.

«Помогите.»