Индульгенция под топором

А свет луны струился на ковер,
И, в длинной зале, у креста,
Слуга, что воспевал Христа,
Неловко пот со лба протер...
 
И хлопнула в церквушке дверь,
Высокий силуэт сел за скамью...
Фигура начинает речь теперь,
Сжав свою сухую пятерню.
 
"Святой отец... Снова убил" -
Чуть молвил Королевский Жнец.
"Второй на дню? Не удивил" -
Хрипя, ответил старый жрец.
 
И, сняв колпак, Жнец зарыдал:
"Я был бы рад работать в страже,
Ведь не со зла, отец, их убивал,
А просто... Исполнял приказы..."
 
"Ты знаешь - Бог тебя простит,
Но это только в стенах церкви.
А знал ли ты, кого сейчас казнил?
А был убит объект моей любви..."
 
Слуга религии недолго помолчал,
Чуть позже встал и, шаркая ногами,
Ушел, исповедание Жнеца прервал...
Было тепло под лунными ночами.
 
Палач не знал, что дальше делать,
А только лишь пошёл в дворец...
Вину свою он собирался искупать,
Но нет, пока что это не конец...
 
На утро герольд обнаружил,
Что опустел, внезапно, эшафот,
И этот факт народ насторожил:
"Куда же делся, чёртов скот?"
 
В покоях палача висело тело,
И в этой зале было чуть темно.
После всего... Неужто наболело?
Палач сглупил, иль поступил умно?